La decoración de una cocina debe estar equilibrada con su entorno. Es importante conocer las proporciones estándar que existen antes de tomar decisiones decorativas innovadoras y modernas.
Las medidas de la cocina
Hay unas medidas comunes de muebles y electrodomésticos que pueden servir de referencia inicial para diseñar una cocina:
–Las encimeras cuentan con una altura estándar de entre 85 y 90 centímetros y la profundidad suele ser de 60 centímetros.
-En las cocinas con isla (normalmente 80 y 90 centímetros de ancho y entre 120 y 150 de largo) el espacio de alrededor debe ser de al menos 100 centímetros para permitir el paso y la apertura de armarios.
–El horno empotrado suelen ser 60 centímetros de ancho, 60 de alto y 55 centímetros de profundidad.
–El frigorífico suele contar con unas medidas de 170 centímetros de alto, 60 de ancho y 60 centímetros de profundidad.
– Los muebles bajos tienen una anchura y una profundidad estándar de 60 centímetros, así como una altura de 85 centímetros. Los armarios altos suelen contar con unas dimensiones de ancho de 30, 45 o 60 centímetros, y su altura varía entre 70 y 90 centímetros.
Medidas estándar de una cocina habitable
Una cocina comedor ideal debería tener al menos 15 metros cuadrados para poder abrir cajones , colocar electrodomésticos y muebles y tener zonas de trabajo adecuadas.
Medidas mínimas para una cocina no habitable
En el casa de cocinas que no necesitan ser habitables o cocinas americanas deben tener una anchura de al menos 200 cms y 65 cms de fondo para poder acoger los elementos básicos.
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